Akson-med-med.ru

Аксон Мед Мед
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло абрикосовое (500 мл)

Масло абрикосовое (500 мл)

Масло абрикосовое (500 мл)

Alvaz oil
Узбекистан
500 мл
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Состав

100% натуральное масло абрикосовых косточек.

Пищевая ценность на 100 мл:
Жирные кислоты — 9,7 г
Витамин Е — 88 г
Витамины А, В, С, F — 64,0 г
Холестерин — 0
Соли калий и магний — 15,0

Калорийность 898,1 ккал.

Действие

Абрикосовое масло обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения.

Состав и свойства абрикосового масла:

Большое количество полиненасыщенных кислот, образуют в организме человека тканевые гормоны и активно влияют на обмен веществ. Наличие большого количества витамина А (более 22%), улучшает остроту зрения. Содержит витамин F в более активной форме, чем в других маслах. Оптимальное количество марганца и фосфора, которые участвуют в образовании костной ткани, нормализует фосфорно-кальцевый обмен. Большое количество минеральных веществ K, Ca, Fe, Cu, I, Zn, которые очень необходимы для кроветворения.

Так же в составе масла: олеиновая кислота, линолевая кислота, пантотеновая кислота, стеарины, природный воск.

Ботаническое название: Prunus armeniaca (Linn.)/Armeniaca vulgaris.
Синонимы: Apricot Kernel Oil, Oleum Armeniacae.
Семейство: Розоцветные (Rosaceae).
Цвет: Бледно-желтый.
Аромат: Почти без запаха, легкий запах абрикоса или легкий ореховый аромат.
Область произрастания: Узбекистан.

Производитель дал маслу имя “Mo’jiza”, что означает Чудо или Сказка, потому что оно обладает невероятными свойствами и очень полезно своими качествами при систематическом употреблении масла как внутрь, так и внешне.

Производитель берет косточки для абрикосового масла из солнечных краев Узбекистана, поэтому оно и отличается тем, что косточки до переработки захватывают в себя всю пользу солнечной энергии.

Целебные свойства масла абрикосовых косточек знали еще с античных времен. Оно является легендарным маслом. Абрикосовое масло с давних времен считается ценным лекарством в тибетской медицине. Примерно в 3000 году до нашей эры древнекитайская медицина использовала абрикосовое масло в сочетании с другими лекарственными растениями для лечения нефритов и заболеваний дыхательных путей.

Распространяясь постепенно по свету, слава об абрикосовом масле достигла Европу через Италию, Грецию и другие страны.
В XVI веке в Англии ценность абрикосового масла была сопоставима с ценностью золота.

Восточные лекари абрикосовым маслом лечили болезненные ощущения в ушах и в носу, геморрой, язвы и опухоли. Они же в процессе использования абрикосового масла заметили его способность увлажнять кожу, делая ее при этом нежной и гладкой, то что, абрикосовое масло снимает воспалительные процессы в кожных покровах.

Абрикосовое масло обладает увлажняющим и смягчающим действием, что очень важно для ухода за кожей. Оно не вызывает аллергических реакций, не токсично, прекрасно распределяется по поверхности кожи. Это масло применяется как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслами, потому что обладает особенными качествами базового масла. Может смешиваться с другими маслами (миндальное, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы) в самых различных пропорциях, в зависимости от причины и цели. Благодаря своим свойствам и деликатному воздействию на кожу, абрикосовое масло издавна используется для ухода за нежной кожей младенцев.
Простота в применении этого экологически чистого и 100% натурального масла делает его эффективным средством для приготовлений замечательных полезных для здоровья блюд, так же, ухода за кожей; оно же хорошо и тем, что не оставляет после себя жирных следов.

Показания

Прием одной или две столовых ложек в день с пищей в качестве пищевой добавки быстро приводить к более нежной коже, которая сияет здоровьем. Масло абрикосовых косточек очень востребовано за его содержание витаминов и незаменимых жирных кислот, также из-за его свойств массажного масла и масла для тела.

Абрикосовое масло обладает целебными свойствами, оно прекрасно справляется с себорейным дерматитом и потницей у новорожденных. Оно способствует заживлению ран, ссадин, трещин на коже, ожогов и порезов.

Применение масла абрикосовых косточек способствует профилактике различных заболеваний: гиповитаминоза, заболеваний почек, заболеваний сердечно–сосудистой системы, гастрита, запоров, заболеваний желудочно – кишечного тракта, кашля, икоты, заболеваний нервной системы, стрессов, заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета, аллергии, рахита.

Имеет уникальный, богатый витаминами и минералами состав, способствует регенерации слизистых оболочек. Для тех, кто страдает анемией, абрикосовое масло должно стать постоянным спутником жизни из-за большого количества железа, кобальта и меди, которые необходимы для кроветворения. Высокое содержание калия способствует выведению из организма избыточного количества воды, устраняя отёки вокруг глаз.

Хорошо распределяется по коже, восстанавливает эпидермальный барьер.
Увлажняет и питает кожу век, шеи и всего тела. Обладая высокой биологической активостью, абрикосовое масло способствует замедлению процессов старения. Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон. Повышает упругость и тонус кожи. Придает коже здоровый красивый цвет. Помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи. Оно считается незаменимым средством ухода при длительном неблагоприятном воздействии непогоды и при недостатке питательных веществ. Абрикосовое масло является полезным не только для кожи, но и для улучшения состояния ногтей и волос.

Эффективно при варикозном расширении вен и геморрое — способствует снятию воспалительного, отечного, судорожного и болевого синдрома.

Косметическое воздействие на кожу

Масло из абрикосовых косточек способствует оздоровлению и полноценно ухаживает за сухой, тонкой, чувствительной и обезвоженной кожей. Абрикосовое масло идеально подходит для ухода за утомленной, дряблой кожей со сниженной упругостью и тонусом. Если цвет лица тусклый и кожа выглядит нездоровой, то абрикосовое масло поможет справиться с проблемой, так как помогает ороговевшим чешуйкам поверхностного слоя кожи отслаиваться, обновляя эпидермис. Масло из косточек абрикосов способствует синтезу эластиновых и коллагеновых волокон, благодаря чему является прекрасным средством профилактики старения кожи.

Абрикосовое масло обладает замечательными питательными свойствами, замечательно подходит для повседневного ночного ухода. Является прекрасным выбором для кожи любого типа. Абрикосовое масло прекрасно оживляет утомлённую и дряблую кожу, повышает упругость и эластичность кожи, разглаживает мелкие морщинки. Идеально увлажняет и удерживает влагу в сухой коже, восстанавливает и сохраняет водный баланс в коже, убирает шелушение, снимает зуд и покраснение, делает кожу гладкой и нежной. Для жирной кожи абрикосовое масло активизирует липидный обмен, восстанавливает защитные функции эпидермиса, нормализует работу сальных желез, устраняет угревую сыпь и раздражения.

Способ применения

Для приема в пищу:

Ежедневное употребление масла в пищу благотворно влияет на оздоровление организма, и насыщает его витаминами и нужными минералами. На основе масла готовятся разные блюда, как горячие так и холодные; пироги и выпечки будут не только полезны витаминами, но и приятны на вкус. Масло придает блюду пикантный вкус и будет вашим постоянным другом. С маслом «Mo’jiza» Вы можете жарить, парить, добавлять в тесто и т.д.

Масло уже обработано и готово для приготовления блюд, так как оно проходит фильтрацию при переработке.

Если начать регулярно есть свежие салаты с абрикосовом маслом «Mo’jiza», можно наблюдать скорое улучшение цвета лица. Витамин F и другие полезные минералы содержащийся в масле предотвращают холестериновые отложения на стенках сосудов, и приводят в норму кровообращение во всем организме.

Читать еще:  Как применять Флемоксин Солютаб при ангине

Для массажа:

Светлое, жидкое, с приятным ароматом орехов, является самым популярным маслом среди массажистов, оно очень быстро разогревает кожу, отлично распределяется и обеспечивает легкое скольжение рукам. Массаж с использованием этого уникального масла приносит массу приятных ощущений, омолаживает кожу, придает ей здоровый цвет.

Применяется в чистом виде как массажное масло для взрослых и грудных детей или как основа для эфирных масел нероли или ромашки (на 50 мл абрикосового масла 1-2 капли эфирного масла), или по 1-2 капли эфирного масла бергамота и лаванды или пачули на 50 мл масла – основы, или по 1 капле эфирного масла лаванды и апельсина на то же количество масла – основы. Способствует устранению сухих бляшек, сыпи, воспалений на коже. Используется как профилактическое средство острых респираторных заболеваний у детей.
Для массажа берется чистое абрикосовое масло или в сочетании с другими эфирными маслами (авокадо, жожоба, миндальным, зародышей пшеницы). Абрикосовое масло или смесь его с маслом авокадо (1:1), обогащенное эфирными маслами (на 2 столовые ложки базисного масла по 2-3 капли апельсинового, можжевелового, розмаринового и лимонного или в таком же количестве грейпфрутового, мандаринового, соснового и можжевелового) является прекрасным средством против целлюлита и огрубения кожи.

Проведение массажа рекомендуется в закрытом теплом помещении, после водных процедур (бани, сауны, бассейны, душа).

Маски:

Абрикосовое масло «Mo’jiza» можно использовать в чистом виде или в сочетании с другими растительными маслами (миндальным, авокадо, зародышей пшеницы). На участки проблемной кожи необходимо накладывать салфетки, пропитанные абрикосовым маслом или смесью вышеуказанных масел, 1-2 раза в день на 15-30 мин. Добавленные к 1 столовой ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел сантала или пачули и ромашки способствуют устранению пятен на коже, усталости (утомленная кожа), разглаживанию морщин.

Маски и аппликации при проблемной коже:
К 1 столовой ложке абрикосового масла или его смеси с другими растительными маслами добавить по 2 капли эфирных масел лимона, лаванды, каяпута или чайного дерева. Способствует устранению воспалений, сыпи на коже.

Маска, увлажняющая для повседневного ухода за кожей:
Абрикосовое масло в чистом виде или с добавлением других косточковых масел (персикового, миндального, масла зародышей пшеницы 1:1), а так же натуральных эфирных масел лаванды, сантала и иланг-иланга (на 1 столовую ложку базисного масла по 1-2 капли эфирных масел). Использовать для смазывания тела после ванны и душа. Смягчает кожу, способствует регенерации поврежденных участков кожи, устраняет шелушение и покраснение.

Масло для ухода за кожей смешанного типа:
Абрикосовое масло используется в чистом виде или в сочетании с персиковым маслом (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке основы 1-2 капель эфирных масел иланг-иланга, нероли, лимона и мяты. Ежедневно наносить на предварительно очищенную кожу. Способствует нормализации жирового обмена кожи, придает ей свежесть, упругость, эластичность и однородность.

Маска для волос:

Нанести немного разогретое масло «Mo’jiza» на волосы, пропитать особенно корни волос и держать в течение 30 минут (длительность маски зависит от типа и состояния волос), затем смыть. Для оздоровления и профилактики выпадения волос использовать маску дважды в неделю.

Систематическое употребление абрикосового масла приводит к сияющей красоте кожи и здоровым, крепким волосам.

Особенности абрикосового масла для волос: питает и укрепляет по всей длине, восстановливает поврежденные локоны, устраняет себорею (перхоть), ускоряет естественный процесс роста волос и поддерживает цвет и блеск волос за счет многочисленных витаминов и минералов, содержащихся в составе 100% натурального масла абрикосовых косточек «Mo’jiza». Комплексное употребление абрикосового масла «Mo’jiza» в пишу как диетического масла, также сопутствует прекрасному виду ваших волос. А сияющие здоровьем волосы всегда приподнимают настроение и дух любого человека.

Для ванны:

Добавить 1 столовую ложку абрикосового масла в ванну с водой, предварительно растворив в эмульгаторе (сливки, соль, мёд). Принимать ванну в течение 20 минут. После промокнуть кожу полотенцем.

Абрикосовое масло «Mo’jiza» можно использовать вместо средства по уходу за кожей после душа. В этом случае оно будет смягчать кожу, способствуя регенерации поврежденных клеток и устранению красноты и шелушения.

Противопоказания

Обычно абрикосовое масло не вызывает аллергических или других негативных реакций и противопоказано только в случаях индивидуальной непереносимости.

Молоко в рационе ребенка

Сегодня на обсуждении молочная тема, в которой не будет идти речь о детях, которые не переносят молочный белок. А мы будем обсуждать ситуацию введения молока в рацион среднестатистического здорового ребенка.

До 1 года основным молочным продуктов в питании малыша является грудное молоко или адаптированная молочная смесь. Это как раз то, что необходимо в это время для полноценного роста и развития малыша с четом возрастных особенностей детского желудочного кишечного тракта этого периода. Это то, что ребенок может хорошо переварить и усвоить для пользы организма.

С 1 года разрешено в рацион ребенка вводить коровье молоко, в это время малыш находится уже на возрастном «детском варено-паровом столе» и как элемент питания появляется молоко.

Развивающийся организм годовалого ребенка и более старшего возраста уже может начать спокойно переваривать данный продукт.

Коровье молоко не является основным элементом питания, а существует лишь как добавочный продукт для полноценного рациона, имея свои нормы потребления. Связано это с тем, что данный продукт имеет большое содержание кальция и фосфора, много видов белков (разновидностей альбумина, козеина, глобулина), а много – это не всегда хорошо, так как избыточная пищевая нагрузка ложится на работу неокрепших почек и печени. Также важно знать, что при избыточном употреблении белковый состав молока тоже настраивает организм на аллергические реакции. Поэтому все хорошо в меру.

А мера в возрасте с 1 до 2,5-3 лет составляет 1-2 стакана молока в день, и больше необходимости нет, так как не забывайте, что другие, потребляемы ребёнком, продукты питания суточного рациона тоже содержат питательные вещества для роста и развития.

После 3 лет это может быть 2-3 стакана (до 700 мл) в день.

До 2-2,5 лет для питья в натуральном виде идет молоко из детской линейки питания. В приготовление пищи допускается введение из линейки взрослого питания. При покупке обращайте внимание на надписи упаковки: «Разрешено для детского возраста со стольких — то лет».

Выбирая молоко, обычно мы имеем выбор на полках магазина из вариантов:

1) восстановленного (смешивание сухого молока с водой — это молочный напиток);

2) нормализованного (доведенного до параметров ГОСТа путем увеличения или уменьшения жирности натурального молока, что должно быть только за счет животных компонентов, которые входят в состав натурального молока — это сливки или обезжиренное молоко).

Читать еще:  Как принимать сироп «Эреспал» от кашля?

Для детей подходит только нормализованное.

При выборе имеет значение жирность молока.

Оптимально для детей с 1 до 3 лет это 2,5%-3,2%. Обезжиренные продукты или продукты более высокой жирности детям раннего детского возраста не показаны, так как процент жирности важен в обмене веществ в организме ребенка и указанные проценты – это оптимальное соотношение пользы от данного продукта.

Так же на упаковке вы можете видеть варианты: цельное молоко, питьевое молоко.

Цельным, будет молоко, которое не подвергалось изменению состава (жирность в среднем от 3,3 % до 5%).

Питьевое молоко имеет ГОСТ. Оно содержит меньше жира, показатели в среднем 2,4% -3,2 % достигаются за счет смешивания с обезжиренным молоком. Такое молоко является нормализованным. По своим полезным свойствам оно не уступает цельному.

Далее, производитель информирует о способе термической обработки молока перед расфасовкой, для безопасного хранения и употребления. Ведь от вида обработки зависит гибель болезнетворных бактерий, если они попали в молоко и сроки хранения молока: пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное.

Пастеризация — обработка при температуре 65° (длительная), 90° (короткая) и 98° (мгновенная). При этом сохраняются все полезные свойства, но хранится такое молоко короткое время и только в холодильнике. Сроки хранения в среднем до 10 суток. Для детей требует кипячения перед употреблением.

Ультрапастеризация – обработка в течение нескольких секунд при температуре 130–150°. Срок хранения данного молока достигает до 6 недель, при этом остается активным витаминно-минеральный комплекс. Такое молоко, не требует кипячения.

Стерилизация — обработка в течение 30 минут при 130–150°. Достаточно длительная термическая обработка, которая разрушает почти все полезные вещества, Зато теперь оно может храниться до полугода при комнатной температуре. Производитель после такой обработки дополнительно обогащает его витаминами и микроэлементами, необходимым детям в период интенсивного роста.

Для детского питания до 2 лет, рекомендуется больше стерилизованное молоко.

Вот теперь, я уверена, вы не запутаетесь в выборе!

В заключении, еще раз обращаю ваше внимание, что коровье молоко не является жизненно необходимым продуктов для питания ребенка, так как все эти же вещества содержаться в самых разных продуктах, главное научиться их есть. Именно поэтому рацион после 1 года должен быть разнообразный. В ведении продуктов и составлении примерного меню вам всегда поможет ваш педиатр, так как индивидуальные особенности каждого детского организма важны даже в этом вопросе.

Какая еда убьёт вас при короновирусе?

Быстрое выздоровление зависит от многих факторов: от начатого рано лечения, соблюдения гигиенических условий в помещении, а также от рациона питания. Какие продукты могут только усугубить течение коронавирусной инфекции? Об этом мы подробно расскажем в нашей статье.

Сахар и сладкие напитки

Если вы заболели COVID-19 (или просто заразились простудой или гриппом), то из рациона необходимо убрать сладкое, а также исключить вариант «лечения» сладкими напитками: не стоит обращаться к «бабушкиному» методу и пить много чая с вареньем или мёдом.

Исследования показывают, что сахар способствует снижению функции лимфоцитов — «защитников» организма. В нашем организме есть особые иммунные клетки, обладающие защитной функцией от вирусов — это Т-киллеры: они убивают клетки, поражённые вирусом, и убирают вирус из организма. Из-за большого количества сахара иммунные клетки перестают нормально функционировать. А, следовательно, течение болезни может только усугубиться.

Таким образом, чай с мёдом или вареньем, шоколадка или печенье никоим образом не избавят вас от болезни, а только ухудшат её симптомы.

Фастфуд, консервы и жареная пища

Эти продукты итак нельзя отнести к разряду полезных. А в совокупности с наличием в организме коронавирусной инфекции, от них стоит и вовсе отказаться. Дело в том, что «тяжёлая» пища создаёт дополнительную нагрузку на ослабленный организм. В итоге силы организма будут брошены на усвоение и переваривание этой жирной пищи, а не на борьбу с вирусом.

Подробнее об этом мы рассказывали в нашей статье «Названы вредные в период пандемии продукты».

Чай или кофе

Крепкий чай и кофе содержат в своём составе кофеин, который блокирует гормон, помогающий выводить жидкость. Оба этих напитка обладают мочегонным эффектом, который усугубляет обезвоживание организма. Вы итак можете быть обезвожены из-за высокой температуры, поэтому дополнительная потеря влаги может быть чревата. Обезвоживание опасно из-за того, что оно увеличивает интоксикацию организма. И в этом случае организму становится тяжелее бороться с инфекцией.

Цитрусовые фрукты и соки

Группа этих продуктов из-за своего кислого вкуса способствует воспалению слизистых оболочек, покраснению и раздражению горла. Это также мешает заживлению поражённых зон носогорловой полости.

Алкоголь

Алкоголь не только изменяет сознание и вызывает зависимость, он вреден на любом уровне потребления, а также он ослабляет иммунную систему. Употребление алкоголя подрывает способность вашего организма справляться с инфекционными заболеваниями, включая COVID-19.

Алкоголь также негативно взаимодействует с лекарственными препаратами: некоторые из них становятся менее эффективными, а другие — усиливают свой эффект и даже могут стать токсичными. Не употребляйте алкоголь в сочетании с обезболивающими препаратами, так как алкоголь будет создавать дополнительную нагрузку на печень и может вызвать серьезные проблемы, включая печеночную недостаточность.

Ни при каких обстоятельствах вы не должны употреблять какие-либо алкогольные продукты в качестве профилактической или лечебной меры против COVID-19.

Питание при COVID-пневмонии

Все мы уже достаточно долгое время живем в условиях пандемии. Коронавирусная инфекция нового типа заставила нас по-новому взглянуть на многие вещи, во многом пересмотреть отношение к своему здоровью, к здоровью и благополучию близких людей.

Стало совершенно ясно, что в этой войне никто не сможет оставаться в стороне, только так можно добиться успеха и победить болезнь.

Великий Авиценна говорил: «Нас всегда трое: я — врач, ты — больной и болезнь. Победит тот, на чьей стороне будешь ты».

Что можно сделать, чтобы в сложной ситуации, когда болезнь уже настигла, встать на сторону медиков, проводящих свою часть лечения?

Как помочь организму успешно бороться с недугом?

Три важнейших аспекта

Три важнейших аспекта, на которые можно и нужно самому влиять во время болезни:

  1. неукоснительное выполнение всех медицинских назначений
  2. соблюдение предписанного режима и режима самоизоляции
  3. обеспечение питания, адекватного состоянию и тяжести болезни

Ковид-пневмония

Наиболее распространенным проявлением коронавирусной инфекции является пневмония или воспаление легких. Медики говорят: «Проблемы с легкими не бывают легкими», и это напрямую относится к болезни, вызванной COVID-19.

Важность питания при ковид-пневмонии

Питание при коронавирусной пневмонии — это неотъемлемая часть лечения. Международный опыт лечения COVID-19 показывает, что от правильного питания в острый период болезни зависит эффективность медикаментозного лечения, тяжесть течения заболевания и частота развития осложнений.

Задача питания

Задача организации адекватного питания при коронавирусной пневмонии — не допустить недостатка в тех пищевых веществах, в которых организм больше всего нуждается во время болезни. В первую очередь это белок, витамины и микроэлементы.

Читать еще:  Как приготовить корень имбиря от кашля?

С помощью правильно построенной диеты:

  • Можно влиять на уменьшение воспалительного процесса
  • Бороться с интоксикацией
  • Повышать иммунные свойства организма
  • Усиливать действие медикаментов
  • Снижать побочное действие лекарственных препаратов

5 практических советов по питанию

  1. Вся пища должна быть легкой для усвоения, не провоцировать вздутие кишечника, содержать как можно меньше насыщенного животного жира и холестерина. Употребление соли ограничивают до 6-8 г в день. Количество простых сахаров также максимально уменьшают.
  2. Пищу лучше принимать в теплом виде, небольшими порциями 5-6 раз в день, все блюда готовятся на пару или отвариваются. В первые дни болезни пищу нужно измельчать, протирать или давать в полужидком виде.
  3. Особую роль в диете при пневмонии играют продукты-источники кальция, прежде всего это молоко, творог, сыр. Очень важно, чтобы в рационе было достаточное количество белка, витаминов и микроэлементов. Для уменьшения интоксикации показано обильное питье (1,5 – 2 литра в день).
  4. Кроме того, достаточное количество жидкости поможет в профилактике микротромбозов сосудов, которые могут возникать при коронавирусной инфекции нового типа.
  5. В первые дни болезни, как правило, аппетит сильно снижен или отсутствует полностью. Насильно кормить больного не стоит. Однако голодание также запрещено — для борьбы с болезнью нужны силы.

Список полезных напитков

  • Чай с лимоном
  • Чай с молоком
  • Любые фруктовые соки
  • Компоты
  • Морсы
  • Отвары
  • Щелочная минеральная вода без газа
  • Минеральная вода без газа
  • Отвар шиповника
  • Ягодные морсы
  • Компоты из свежих и сухих фруктов

Важность кисломолочной продукции

Обязательно в меню должна присутствовать кисломолочная продукция с низким содержанием жира. Это хорошо влияет на состояние полезной микрофлоры кишечника, которая особенно нуждается в поддержке при лечении антибиотиками и другими лекарственными препаратами.

Список полезных продуктов

При воспалении легких в питании используются следующие продукты:

  • Отварное или приготовленное на пару мясо нежирных сортов (курица, кролик, индейка)
  • Отварная нежирная рыба
  • Молоко, творог— с пониженной жирностью
  • Белковая смесь Нутримун – как источник полноценного и при этом легкого для усвоения белка
  • Кисломолочные напитки (йогурт, кефир, простокваша)
  • Картофель в любом виде, кроме жареного
  • Цветная капуста, брокколи. Белокочанная капуста запрещена!
  • Яйца (отварные и в виде омлета)
  • Отварные или тушеные овощи (морковь, перец, кабачки, тыква)
  • Свежие овощи (помидоры, огурцы)
  • Крупы: овсяная, гречневая, рис, манная
  • Свежие фрукты и ягоды (кроме винограда!)
  • Сухофрукты: чернослив, курага

Важность белка при пневмонии

Для поддержания иммунных функций организма очень важно, чтобы с пищей поступало достаточное количества белка (не менее 1 г на 1 кг массы тела). Очень важно, чтобы поступающий белок был полноценным по составу и легким для усвоения.

Без белка невозможны процессы заживления и восстановления поврежденной легочной ткани. Кроме того, белок необходим для выработки защитных компонентов иммунитета, обеспечивающих борьбу с инфекцией и скорейшее выздоровление.

Белки = Антитела

Помните, что все антитела, вырабатываемые организмом для борьбы с вирусом — это белки и синтезировать их в нужном количестве организм сможет только в случае наличия в крови полного набора аминокислот в правильном соотношении друг к другу.

Это обеспечивается включением в рацион продуктов-источников полноценного белка животного происхождения, в том числе белковой смеси Дисо Нутримун.

Что такое Нутримун?

Нутримун — специализированный продукт питания, источник полноценного животного белка без насыщенных жиров и холестерина. Аминокислотный состав Нутримуна идеально сбалансирован для наилучшего усвоения и использования организмом.

Применение Нутримуна как дополнительного источника белка очень актуально во время болезни, вызванной COVID-19, в условиях снижения функции пищеварительной системы, напряженной работы иммунитета, повышенной потребности организма в полноценном белке.

Как Нутримун помогает при пневмонии?

Нутримун позволяет снабдить организм пищевым белком наивысшей биологической ценности, легким для переваривания и усвоения. Получить необходимое количество полноценного белка теперь можно даже в самых минимальных объемах порций.

Достаточно в еду или напиток добавить Нутримун, который сделает белковым любое блюдо: супы, запеканки, суфле, каши или соки.

Обогащение рациона белком способствует:

  • восполнению его больших потерь в лихорадочный период болезни
  • стимуляции восстановительных процессов
  • достаточной выработке собственных антител, интерферонов и других компонентов иммунитета
  • препятствует изменениям состава формулы крови, связанным с приемом антибактериальных препаратов.

Включение в рацион специализированной пищевой продукции с целью повышения плотности рациона при болезнях, связанных с COVID-19, рекомендовано ведущими врачами-диетологами и учеными-нутрициологами.

Это отражено в ряде методических рекомендаций для врачей по нутритивной поддержке пациентов с коронавирусной инфекцией.

Поделитесь с семьей, друзьями и коллегами!
Наталья Анатольевна

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.

Comments (2)

Оксана.

Я переболела кавидной 2-х сторонней пневмонией выписали со стационара уже как 10 дней.Состояние после болезни просто ужасное.Сильна слабость,сил почти нет,головная боль,сонливость,апетит вроде бы хороший,кушать стала гораздо чаще.Подскажите как себе помочь и вастановить свой организм и чтоб силы прибавились.Что такое нутримун.

Наталья Анатольевна

Здравствуйте! Да, действительно, постковидный синдром может проявляться очень неприятными симптомами и длиться довольно долго. Для начала я рекомендую Вам обратиться к терапевту, пройти диспансеризацию (обследование), сдать анализы. Возможно, врач назначит Вам медикаментозную или витаминную поддержку. Реабилитологи советуют больше гулять на свежем воздухе, особенно хорошо возле водоемов, выполнять несложную дыхательную гимнастику, разнообразно и правильно питаться. В Ваш рацион сейчас нужно включать много белковой пищи (нежирное мясо, рыба, яйца, молочные продукты), очень хорошо для повышения белковой ценности пищи добавлять в блюда смесь Нутримун. Белок очень нужен для восстановления поврежденных болезнью клеток, тканей и органов. Это также даст дополнительную энергию и улучшит самочувствие. Для скорейшего восстановления функции легких нужно достаточно жира, поэтому небольшое количество сливочного масла (в составе бутерброда, в кашу или пюре) и нерафинированного растительного (в салаты). Побольше овощей и сезонных фруктов. Старайтесь много отдыхать, если есть возможность — обеспечьте себя дневным сном. И, конечно, должен быть позитивный настрой. Все постепенно придет в норму, нужно, чтобы прошло время. Поддерживайте свой организм питанием, посильными физическими нагрузками и свежим воздухом. Если появятся какие-либо тревожащие симптомы — не стесняйтесь обращаться к врачу. Ковид новая болезнь, методики его лечения и восстановления после него постоянно обновляются. Скорейшего восстановления!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector